股票代码 : 300520  |  投资者关系          苏州国创  |  国创云网  |  慧通互联  |  Japanese
您的位置: 首页 > 解决方案 > 电力
回到顶部
集团企业数据体系设计

方案概述

  随着近十多年快速发展,国内电力行业的企业规模与管理水平得到了大幅度提高,各大集团化发电企业的管控模式逐步清晰与稳定。随着管理水平的提升和新技术的发展应用,目前,大数据是电力企业深化应用、提升管理水平、强化集团企业管控的有力技术手段,各发电集团均在探索以数据为核心的信息化建设,很多企业从业务应用角度出发集中了一定的数据量。但缺乏统一的规划与设计,数据标准化不足。随着数据量的增加,综合利用与有效管理将面临了新的挑战。因此, 未来将以数据资源管控与综合利用为核心支撑企业的管理决策将是当前企业信息化的重点工作之一。

  科大国创软件股份有限公司根据在电力企业集团十多年来信息化系统建设经验,依据电力企业集团信息化建设和发展趋势为导向,以数据为核心,按照“数据与应用分离,数据为应用服务”理念,采用业界成熟的信息整合技术,对电力集团化企业的数据资源有效利用与管理进行顶层规划与设计,即“数据体系设计”,围绕数据产生到使用的“采、输、存、用、管”五个环节,设计电力企业集团数据资源体系框架、数据技术架构、数据综合利用建设与实施方案等,从而为数据共享、企业数据仓库建设、BI应用提供指导,提高数据应用质量,以此提高业务一体化程度,提高企业综合管控能力、协调能力和决策能力。

  数据体系设计的方法采用我公司多年在电力企业集团实施项目的知识沉淀,同时结合詹姆斯•马丁《信息工程与总体数据规划》方法论以及在电信行业、交通行业项目实施经验总结出一套科大国创自己的数据体系设计和实施步骤方法。

  我们采用以公司战略与业务发展为导向的数据规划方法论来实施本项目。这也是根据全球信息化、数据管理发展所设计的典型方法论。

方案价值

以“数据与应用分离,数据为应用服务”的思想为指导,整体规划集团企业数据体系,真正有效地指导企业管理与利用数据资产,利用数据促进管理创新,提高管理水平,支撑集团企业战略管控。

对集团公司数据资源进行整体规划与蓝图设计,识别信息资源,建立信息资源的体系架构,规划信息资源管理和应用的技术路线和建设路线。全面指导企业数据中心和数据仓库建设。制定企业数据基础标准,为集团企业海量数据的交换、集中、清洗、利用奠定业务基础,为企业数据质量、数据应用的管理建立技术标准。


――――――――――――――
企业文化
我们的客户
在线视频
客服电话
  • 400-889-2959