股票代码 : 300520  |  投资者关系          苏州国创  |  国创云网  |  慧通互联  |  Japanese
您的位置: 首页 > 解决方案 > 金融
回到顶部
金融资产管理解决方案

方案概述

  科大国创金融资产投资运营管理系统,可以为金融投资机构高效地开展资产管理业务提供一整套符合整体规划配合默契的解决方案,便于机构实时了解所运营资产的收益状况,保证交易的实时性、准确性和合规性。

投资主办业务的资金头寸管理系统

  方案涵盖了包括标杆管理、实时估值计算、模拟交易生成、合规性检查等功能。投资主办通过实时估值计算功能对旗下所投资商品(包括股票、债券、外汇等)的市场价值进行实时监控,系统根据设立的标杆值和所持有商品构成进行比对,自动模拟生成满足资产构成比例标杆值的相应交易,投资主办以此为依据,对资产高效、便捷的进行管理。

交易业务的交易管理系统

  系统解决了针对于交易员订单导入、交易派单(多商品、多手段)、交易结果比对、合规性检查等问题的准确性。投资主办制定相关金融商品的交易计划,交易员可以根据市场实时状况采取灵活多变的手段对交易计划进行整合分割,在不引起市场过大波动的前提下实时进行在线交易,以追求实现收益最大化的同时,通过实时检查确保交易合规性。系统还根据交易机构一次反馈结果自动计算成交结果,交易员可以通过系统比对交易机构返回的最终成交结果和系统计算结果,来确保交易的准确性。

交易后业务的成交管理系统

  实现了成交交易导入、成交交易管理、成交结果向后台结算系统发送等功能。交易员通过对于成交交易的一些人为错误的订正,确保最终向保管机构发送的数据正确性;同时可以通过系统自动把修正过的交易结果发送到后台结算系统。

支撑法律法规检查的合规检查系统

  根据证券业相关法律法规,系统包含了专门的合规检查引擎,保障资产运营的整个交易流程合法合规;同时可以设定资产管理公司内部的检查规则,达到抑制风险、保障资产配置合理安全等功效。

方案特点

高效率、低风险的资产运营

实时、全面的把握当前资产状况,在线模拟投资计划
动态把握市场最新情况迅速交易,获得最佳投资回报 全流程的系统化处理,最大限度降低人为错误的可能性

多元化、一体化的投资组合

全面支持股票、债券、外汇等多种金融商品交易
从投资组合视角统筹管理多样化的金融资产
动态管理投资组合各金融资产的投资比例,兼顾资产的安全性与收益性

多层次、全流程的合法合规

在投资交易计划时针对交易合规性进行检查
交易操作员实际交易操作全程实施合规性检查
确保每笔投资交易行为符合行业相关法律法规和内部限制


――――――――――――――
企业文化
我们的客户
在线视频
客服电话
  • 400-889-2959