股票代码 : 300520  |  投资者关系          苏州国创  |  国创云网  |  慧通互联  |  Japanese
您的位置: 首页 > 解决方案 > 政府
回到顶部
卫生医疗网络数据交换解决方案

方案概述

  卫生医疗工作已经离不开信息化,缺少网络信息是没有办法进行正常的工作,而且对信息的快速、高效和安全性的要求也越来越高。卫生医疗网络系统主要从以下几个方面进行规划:
  核心层网络区
  网络系统的核心层是网络系统的枢纽,核心网络主要目标是要求数据高效快速转发,在整个网络中是数据流量最大的数据通道,也是项目中最重要的投资点之一。
  网络系统稳定性、可靠性
  网络系统的稳定性可靠性设计主要从链路冗余、设备冗余和冗余技术来实现。
  网络区域边缘安全
  整个网络系统划分为多个安全区域,每一个安全区域连接到核心交换机的边缘都需要考虑到安全问题,根据不同的网络安全区域的不同安全防护要求有所不同。
  互联网边缘区域安全防护
  互联网用户数量大,也是最危险的网络攻击来源,因此对互联网的安全防范是网络系统安全防范最为重要。主要从防网络攻击,防网络病毒,限制回话建立来对进行有效的控制和管理。
  公共服务区域安全防护
  公共服务区域安全防护链路经过互联网边缘区域安全防护的设备,与上面的安全防护基本相同。
  数据中心区域边缘安全防护
  数据中心区域属于内部网络的一部分,主要为内部用户提供应用和数据服务,也为公共服务区的应用系统提供数据服务。
  远程网络的安全防护
  远程网络连接核心网络区域连接防火墙和IPS设备,以防止因远程用户的入侵和病毒感染对网络系统的影响和破坏。
  内部网络的安全防护
  内部网络的用户基本上属于被保护范围,但是也会因为用户用的便携电脑把入侵或者病毒从外面带入内部网络中,所以在内部网络中部署IDS、漏洞扫描等安全设备,这样可以及时捕捉网络安全漏洞,定位入侵点,以便于及时发现问题,解决问题。

方案特点

性能充分优化的网络系统

通过优化核心交换机配置、优化网络线路及远程访问网络设备配置、优化安全设备配置及增加互联网络接入带宽、优化对外发布的链路和安全设备性能及配置,达到提高网络系统中的核心主干网络速度、保证核心网络与远程访问网络及边缘网络的快速转发要求,有效的提高网络系统的整体性能。

可靠、稳定的网络系统

利用先进和合理的网络规划设计,通过核心设备、安全设备、路由设备正确合理的冗余配置,大大提高了所规划设计网络系统的稳定性和可靠性。

安全的网络系统架构

网络系统的安全是网络系统建设需要重点考虑的问题,要最大限度解决网络安全问题主要采用以下方式解决:
一、整个网络系统逻辑上划分多个安全区域;
二、每一个安全区域连接到核心网络都需要进行适当的安全方法措施;
三、根据具体的应用在网络安全设备进行合理的访问控制,数据包深度检测、入侵检测、漏洞检测等配置;
四、应用级安全主要是通过WEB网站防护设备对接受频繁访问的WEB服务进行有效的保护,对于重要的服务通过服务器加固系统对服务器从应用层进行保护;
五、加强网络系统管理,所有的网络设备、服务器、网络安全设备都受到网络管理的管理和控制,在设备出现故障,发生安全问题都能及时通知管理人员,并做好相应的警告记录等。


――――――――――――――
企业文化
我们的客户
在线视频
客服电话
  • 400-889-2959