股票代码 : 300520  |  投资者关系          苏州国创  |  国创云网  |  慧通互联  |  Japanese
您的位置: 首页 > 互联网+ > 主要行动
回到顶部
”互联网+”高效物流主要行动

一、中小物流企业物流云服务专项行动

  鼓励支持社会化企业在物流领域运用云计算技术搭建物流云服务平台,支持面向中小微企业的物流通用软件推广应用,扶持中小微物流企业通过物流云服务平台推进信息化建设,大力促进中小微物流企业的信息化、标准化水平。物流云服务平台以行业内优秀物流软件产品为核心,以云计算技术为基础,为省内物流企业提供信息化咨询、软件应用、物流软件托管、通用软件租赁、个性化开发、远程维护等服务。促进中小微物流企业信息化快速发展,从而带动区域物流行业整体信息化水平的提高。

二、重要物流节点企业整体信息化体系构建专项行动

  大力推进物流园区、智能仓储、公路港、航空港、沿江港口等长江经济带区域重要物流枢纽的信息系统升级。引入互联网思维,重点建设物流节点信息服务平台,促进线上和线下融合,实现传统物流企业转型;加快重要物流节点企业信息链打通,促进铁路、公路、水路、民航、邮政、海关、检验检疫等信息资源的整合,推进不同运输方式、不同企业间多式联运信息开放共享和互联互通,鼓励企业建立多式联运信息系统,并研究推进与区域交通运输物流公共信息平台等信息系统间的有效对接。加快推进多式联运信息采集交换、货物状态监控、作业自动化等领域的技术创新与广泛应用。

三、区域公共物流服务平台构建专项行动

  运用大数据、云计算、物联网等先进信息技术,以政府主导,市场化运作的模式,整合现有物流信息服务平台资源,加快构建物流公共服务平台与区域物流交换节点,统一信息交换标准,实现与国家和其他省份间的物流信息共享。为政府、企业提供公正、权威的物流相关公共信息服务和企业诚信体系;鼓励建设市场化的开放式运营平台,为各类用户的商业模式创新提供条件;支持构建基于云服务的物流软件平台、企业间业务协同及管理中心,实现物流资源的优化配置,提升的整体物流效率,促进物流行业健康、有序发展,实现高效物流。打造行业监管中心为行业监管部门提供行业监管服务,实现对食品安全、重要商品流通、运输市场安全生产、物流行业经济运行等进行有效监控。促进物流行业在要素移动、泛在互联、全面感知、便捷交互中创造出更多、更丰富的经济社会价值,推动物流产业链重构和生态圈再造,打造出全新的现代物流升级版。

三、大力扶持各类物流商业模式创新发展专项行动

  鼓励运用互联网思维再造物流组织结构,支持市场化的物流平台、物流APP在车货匹配,物流交易,运输配载,跟踪追溯,物流信息产品消费,物流金融等方面,创新运营服务模式,培育若干以先进技术、创新模式为核心竞争力的社会化物流平台企业。积极倡导大众创业、万众创新的"互联网+物流"新模式发展,鼓励社会各类主体开展基于互联网的创新应用,促进各类技术与业态的突破发展,引领行业创新发展。


――――――――――――――
企业文化
我们的客户
在线视频
客服电话
  • 400-889-2959